Мастер-класс от Путина: в первой серии проекта ТАСС президент рассказал, как правильно менять правительство в России

Стартовал проект ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину»

На самом деле, в этой первой серии задан, конечно, не один из 20-ти вопросов. Но тема – действительно одна: отставка правительства Медведева. Стоит отдать должное интервьюеру - Андрею Ванденко: своими вопросами он мастерски добивался раскрытия темы. Только вот Владимир Путин известен тем, что всегда говорит ровно столько, сколько хочет.

Не скажу

Первая серия проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» длится 12 минут 4 секунды. Секунды, впрочем, можно не считать – они все ушли на видеоэффекты. А Андрей Ванденко начал раскручивать интервью… с анекдота - про отставку правительства:


И, кстати, таки односложных ответов в этой серии – много:


Неизменен

Вообще, общее впечатление от интервью – именно при этой односложности и показательных «не скажу» - какое-то очень… бодрое.

Как будто Путин снял тогу государственного деятеля и вышел на татами. Причем, вышел, заряженный весёлой спортивной злостью: «Ну… иди, иди ко мне!».

Не пропустите

Ванденко вроде как даже дерзил президенту: вот, мол, все заметили, что вы изменили своим правилам:


Как ответил Путин – это можно посмотреть и услышать самим, а сейчас отметим, в чём он точно остался неизменен: ответственность за принятие решения всегда берёт на себя.

Он снова это продемонстрировал, когда рассказал, что Мишустина среди трех или даже четырёх предложенных ему кандидатов на пост премьера не было:


Мастер-класс

Понятно, что интервью записывалось, монтировалось, обрамлялось спецэффектами… Но, похоже, команда, готовившая проект, увидела – и дала возможность увидеть всем то, ради чего Путин на самом деле согласился в нём участвовать. В каком-то смысле – это мастер-класс от Владимира Путина.

«Разве лучше было бы, если с точки зрения тех, кто не понимает, что происходит, или как-то критически к этому относится, разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнётся в стране? Поэтому здесь люка во власти никогда не должно быть, никогда. Надо заранее всё спокойно, в деловой обстановке, продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано. Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год», - сказал Владимир Путин.

С каким выражением лица и в каком даже рывке он это сказал – лучше увидеть.


Наталья Старичкова



Фото: putin.tass.ru

Загрузка...