Съемное жилье в Петербурге может сильно подешеветь

Эксперты предрекают петербургскому рынку аренды жилья "перегрев" уже в начале 2021 года.

В Санкт-Петербурге рынок апартаментов находится на грани насыщения. Количество предложений по аренде жилья растет, а вот цена скоро может понизиться. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает РБК со ссылкой на своих экспертов.

Если к концу 2020 года планы девелоперов по выводу новых апарт-комплексов будут выполнены, то в Санкт-Петербурге объем сервисных апартаментов составит 19 тысяч номеров. Эти цифры сопоставимы с числом номеров в гостиницах. По мнению экспертов РБК Петербург, избыток предложения повлечет за собой изменение цен на аренду жилья.

"С одной стороны, активное развитие этого сегмента ведет к повышению качества продукта и предоставляемых услуг, с другой — к снижению гарантированной доходности для инвесторов", – передает издание слова руководителя исследований Knight Frank St Petersburg Светланы Московченко.

По словам специалистов, меньше всего потерь понесут гостиницы, зарекомендовавшие себя годами. Другие крупные проекты будут искусственно занижать цены, чтобы привлечь туристические группы. А вот третья группа – отели и частники – сосредоточатся на долгосрочной аренде. Конкуренция в этой сфере сильно усилится, что приведет к понижению цен на аренду жилья.

Отметим, что только на сайте "Авито Недвижимость" на сегодняшний день опубликовано более пяти тысяч объявлений о посуточной сдаче квартир и комнат. По сравнению с 2019 годом объем предложения вырос на 24%.

Фото: s0.rbk.ru

Загрузка...