Школьники Ломоносовского района нуждаются в льготном проезде до Соснового Бора

В частности, это касается учащихся из деревни Гора-Валдай и поселка Лебяжье

Жители деревни Гора-Валдай Ломоносовского района попросили помощи у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Одна из родительниц написала главе региона в Instagram с просьбой разобраться с проездными билетами на маршруте «Сосновый Бор - Гора-Валдай».

Что произошло?

Пользователь Сети Анна Силаева рассказала главе 47-го региона, что ежедневно на проезд ребенка тратит порядка 100 рублей. В месяц выходит около трех тысяч, сумма приличная, поэтому хотелось бы ввести льготный проезд из населенного пункта до Соснового Бора.

Цитата

«Билет на Автобус стоит 50 рублей в одну сторону, итого 100 рублей в день только на дорогу ребенку. И так же компания, обслуживающая маршрут Сосновый бор - СПб - Сосновый Бор, на линию подаёт неисправные автобусы, которые ломаются, рейсы снимают (орфография и пунктуация сохранены - ред.)», - пожаловалась Александру Дрозденко жительница деревни.

По ее словам, новые автобусы, которые были запущены на линию через три недели куда-то исчезли. Людям приходится ездить на старых.

Не пропустите

Почему в Сосновый Бор?

Глава региона был удивлен, что дети из деревни Гора-Валдай ездят в Сосновый Бор, ведь для них организован бесплатный проезд совсем в другой населенный пункт.

Цитата

«Населенный пункт Гора-Валдай территориально относится к Ломоносовскому району и закреплен за Лебяжинской школой (расстояние до школы - 13 км). Бесплатный подвоз детей проживающих на территории Гора- Валдай осуществляет школьный автобус Лебяжинской школы», - отметил Александр Дрозденко.


Женщина подтвердила, что бесплатный проезд все-таки есть, но вот хотелось бы, чтобы ребенок учился в одной из школ атомграда. Мол, там и образование лучше, и учителя спокойнее. Она добавила, что в Сосновый Бор ездят многие школьники, даже из Лебяжьего, поэтому льготный проездной пригодился бы многим.

Не пропустите

Цитата

«Поручу посмотреть возможность таких проездных», - ответил Александр Юрьевич.

Но добавил, что образование в Лебяжинской школе хорошее. У образовательного учреждения много наград и отличные результаты по Единому госэкзамену.

yandex.by

Цитата

«Последние три года количество учеников в Лебяжинской школе увеличилось на 40%, это характеризует школу только с положительной стороны. Директор школы, в 2019 году, стал победителем конкурса Лучший молодой руководитель Ленинградской области. Ежегодно ученики школы принимают участие во всероссийской олимпиаде школьников. В этом году ребята участвовали в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по таким предметам как история, математика, право», - подчеркнул губернатор.

В ответ обратившаяся к главе региона женщина не стала спорить, и отметила, что там тоже есть одаренные дети и учителя, но ее ребенку больше нравится учиться в атомграде.

Не пропустите

Можно предположить, что после такого обращения из деревни Гора-Валдай дети будут ездить не только по школьным проездным, но и на новых автобус, запущенных на линии ранее.


Фото: rus-kostroma.ru