Транквилизаторы и миллион наличными: В Петербурге продолжаются обыски по делу "Ордена Пути"

В деятельность секты были вовлечены около 30—40 человек

Оперативники Центра по противодействию экстремизму по Петербургу и Ленинградской области продолжили проверки в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Online47 сообщал о задержании подозреваемых в организации опасной секты. Несколько дней назад сотрудники правопорядка провели рейды по месту жительства предполагаемых руководителей оккультных организаций.

Тогда же в рамках спецоперации была прекращена работа центра психотренинга «Мастерская намерения». Согласно материалам дела в секте причиняли вред физическому и психическому здоровью людей, а организаторы оккультного движения присвоили более 10 миллионов рублей.

Не пропустите

В этот раз при поддержке при силовой поддержке СОБР была проведена серия обысков по адресам, где собирались клиенты "Ордена". В ходе обысков оперативники изъяли 130 ампул с транквилизаторами. Также были обнаружены 3 банки и шприц с неизвестным веществом, которые отправили на экспертизу.

Как и в ходе прошлых обысков были изъяты ритуальные ножи и книги мистического характера. Кроме того, оперативники изъяли 1 миллион рублей и около 1500 евро наличными.

Еще одна подозреваемая в противоправной деятельности задержана. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области