В Ленобласти обсудили мероприятия, посвященные 75-летию Победы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил повестку наступившего года с руководителями информационных служб силовых ведомств и военными обозревателями СМИ СЗФО.

Встреча Губернатора Ленинградской области с представителями информслужб силовых ведомств и военными обозревателями средств массовой информации стала доброй традицией в канун Дня защитника Отечества.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, в четверг, 20 февраля, глава 47-го региона обсудил не только информационное сопровождение 75-летия Победы, но и практическую помощь ветеранам.

По словам Александра Дрозденко, внимание к ветеранам и людям старшего поколения не должно ограничиваться празднованием 9 мая. Он попросил, чтобы силовые ведомства присоединились к волонтерской помощи, а также к эстафете Вечного огня, которая пройдет по Дороге жизни.

“Просим и вас окружить заботой и вниманием ветеранов, уделить внимание молодежи, памятным местам и мемориалам. Надеемся, что благодаря работе информационных служб все общественные мероприятия, проводимые в регионе, получат широкое освещение в прессе. Мы должны рассказывать о людях, которые защитили нас на войне, их подвиге и жизни”, – пояснил Александр Юрьевич.

Глава 47-го региона предложил еще одну хорошую инициативу –персональный парад для ветеранов.

“Ветерану – почет и уважение, молодежи –напоминание, что они живут рядом с великим человеком”, –подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что по итогу встречи представители информационных служб силовых ведомств и пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области договорились совместно освещать мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Году Победителей в Ленобласти.