В Ленобласти выплатят компенсации обманутым дольщикам ЖК «Азбука»

Первые компенсации пострадавшие получат уже в конце февраля

Обманутым дольщикам ЖК "Азбука" в поселке Щеглово выплатят компенсации.

Об одном из проблемных долгостроев Ленобласти Online47 сообщал ранее. Решение о выплате компенсаций пострадавшим участникам долевого строительства было принято на первом заседании Наблюдательного Совета Фонда защиты прав граждан в ноябре 2019 года.

Строительство жилого комплекса "Азбука", в поселке Щеглово началась в 2014 году. Застройщик «Константа Девелопмент» планировал сдать дома в 2015-м. Сроки неоднократно переносились, а через какое-то время компания признала себя банкротом.

Не пропустите

Денежные средства обманутым дольщикам выплатит «Банк ДОМ.РФ». Выплаты пострадавшим участникам долевого строительства начнутся 25 февраля. Как сообщают представители Фонда, в реестре прав требований по объектам ЖК "Азбука" числятся 80 человек.

Для получения компенсации необходимо предоставить паспорт, ИНН и выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Денежные средства поступят на счет в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов. Размер выплат будет зависеть от цены квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, которую умножат на площадь квартиры, не более 120 квадратных метров.

Сумма выплат за нежилые помещения и машино-места будет такой же, как стоимость заключенного договора.

Записаться на подачу документов по выплате компенсаций можно на сацте Фонда защиты прав граждан, или позвонив по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.


Фото: https://vk.com/azbuka_sheglovo