ЗАГСы Ленобласти рассказали, взбудоражила ли молодожёнов магическая дата 20.02.2020

В этот день в регионе станет на 60 семей больше.

Свадебный ажиотаж наблюдается сегодня, 20 февраля, практически во всех крупных городах России. Несмотря на будний день желающих заключить брак довольно много, даже слишком. Магический четверг привлек внимание молодоженов красивой датой - 20.02. 2020. Online47 решил выяснить, чем эта дата привлекательна для будущих супругов и намечается ли свадебный бум в Ленинградской области?

Магия цифр

Сегодня одна из самых красивых дат нового тысячелетия - 20.02.2020. Кто-то в этот день будет загадывать заветное желание, кто-то начнет новую жизнь, а кто-то отмечать свадьбу. Четыре двойки обычно символизируют гармонию и душевный покой.

Красивые сочетания цифр больше всего привлекают женихов и невест. Многие пары стараются найти не только необычное и уютное место для свадьбы, но и примечательную дату. Психологи и сотрудники ЗАГСа подчеркивают, что те молодожены, которые грезят свадьбой в особый день, больше увлечены романтикой, чем мечтами о долгой семейной жизни.

zarya.by

Цитата

«За долгие годы работы в ЗАГСе могу сказать, что люди, поженившиеся в такие дни, чаще расторгают браки, чем те, кто не привязывал дату свадьбы к особому дню. Молодожены гонятся за красивыми цифрами, а надо заключать брак по велению души. Люди просто стараются создать себе сказку, а мы им в этом помогаем», - поделилось своим наблюдением сотрудница отдела в ЗАГС в Сланцевском районе.
Не пропустите

Семейный психолог Алиса Метелина считает, что гонка за красивой свадебной датой с одной стороны - дань моде, а с другой - память на всю жизнь, если выбор второй половинки был осознанным.

Цитата

«У нас есть оставшееся от предков «магическое» мышление. Когда наступают такие круглые даты, то для нас они являются чем-то символичным. По сути они не влияют на долгую семейную жизнь, но людям просто хочется, чтобы у них была не только красивая свадьба, но и дата. Пары рассматривают зеркальные комбинации цифр как добрый знак. Своего рода это ловушка мозга», - пояснила собеседница Online47.

vk.com/id232829897

Главное, при выборе красивых дат надо понимать, что они всегда сопровождаются дополнительными расходами, так как свадебная индустрия хорошо зарабатывает на них, повышая цену на 20-40%.

Бума нет, а свадьбы есть

Корреспондент Online47 обзвонил районные ЗАГСы Ленобласти и выяснил, может ли регион похвастаться свадебным бумом. В Ленинградской области, по словам сотрудников, молодожены в красивые дни едут заключать брак в Санкт-Петербург, так как многие хотят не скромный отдел ЗАГСа, а настоящий Дворец бракосочетания. Вот получается, что в среднем в регионе 20.02.2020 заключат брак около 60 пар. Это с учетом того, что в четырех районах сегодня браки не регистрируют.

Больше всего работы сегодня у сотрудников ЗАГСа во Всеволожском районе (20 пар), Гатчинском (16 пар) и Волховском (7 пар).

bloknot-stavropol.ru

Цитата

«Наши молодожены верят в магию красивых цифр. Они считают, что если в этот день заключить брак, то их ждет долгая и счастливая семейная жизнь. Не можем сказать, что у нас сегодня свадебный ажиотаж, но для буднего дня 16 пар это много. Практически вдвое увеличилось число желающих пожениться», - пояснили в ЗАГСе Гатчины.

В Выборге отметили, что их молодожены благополучно обходятся без красивых дат. Активность пар наблюдается в больших городах, а в провинциальных все по расписанию.

Стоит отметить, что уже через пару дней нас ждет еще одна магическая дата - 22.02.2020. Правда, в этот день районные отделения по делам записи актов гражданского состояния не будут работать. Все желающие из Ленобласти будут регистрировать брак в соседнем Петербурге.

Не пропустите

В целом любовь к красивым датам больше навеяна модной тенденцией последних лет, и очень редко связана с магией цифр или традицией. Людям хочется иметь красивый номер телефона, госномер на автомобиле, красивую дату свадьбы. Хотя счастливая жизнь, в том числе семейная, зависит не от сочетания цифр, а от наших поступков.


Фото: sib.fm