Житель Ломоносовского района попытался продать чужой автомобиль на сайте объявлений

Мужчина получил доверенность на пользование автомобилем от своей знакомой в обмен на ежемесячную плату, но платить перестал, а потом и вовсе решил продать авто

В среду 19 февраля в полицию Ломоносовского района Ленобласти обратилась 30-летняя жительница Петергофа с заявлением на своего знакомого.

По словам заявительницы, он воспользовался ее доверием и попытался продать автомобиль марки “Лада Веста” 2017 года выпуска, который женщина приобрела в кредит.

Позднее было установлено, что заявительница договорилась в письменном виде в простой рукописной форме со своим знакомым о том, что он будет пользоваться ее автомашиной и выплачивать, начиная с декабря 2019 года, по 30 тысяч рублей в счет погашения кредитных обязательств за приобретенную машину, оплачивать штрафы и нести ответственность в случае ДТП.

Не пропустите

Однако вскоре после передачи авто платежи перестали поступать. Сам знакомый на связь не выходил, а 19 февраля владелица нашла на сайте объявление о продаже ее авто.

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в присутствии сотрудников полиции на встрече с “продавцом” женщина опознала свою автомашину. Машина изъята. Полицией проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...