Чемпионат "Worldskills" определил лучшие молодые кадры Ленобласти

Фото: Online47

Ленинградской области переживать не о чем - в регионе множество отличных будущих специалистов.

Четвёртый региональный открытый чемпионат молодых профессионалов "Worldskills Russia - 2020" подошёл к концу.

Победителей чествовали в эту пятницу, 21 февраля. В этом году участники соревнований показывали свои знания в 47 различных компетенциях, затрагивающих самые разные профессиональные сферы.

Отдельный блок был посвящён инновационным технологиям - молодые специалисты в сферах робототехники и механики в будущем смогут облегчить работу на предприятиях 47 региона. Присутствовали и весьма узкие специализации, такие как "Обработка листового металла" - это очень точечная, но важная специализация. Её сложность состоит в том, что она находится на стыке инженерной и рабочей специальностей.

Помимо того, были и творческие компетенции - награды получили флористы, модельеры, дизайнеры.

Профессиональное мастерство будущих стражей порядка тоже оценили - призы получили три команды будущих полицейских.

"Мечтаете дойти до генерала? Нет? На полковника остановитесь?", - пошутил ведущий, обращаясь к единственной девушке из команды, завоевашей третье место.

Конечно, не обошлось и без образования. Почти во всех компетенциях этого блока награды забрали представили Гатчинского педагогического колледжа. Таким образом, Гатчина получила неофициальное звание образовательной столицы Ленинградской области. Если говорить об образовании, то тут география 47 региона очень велика.

Не пропустите

Первый чемпионат "Worldskills" в Ленинградской области проходил на двух площадках, а сейчас их число выросло в 9,5 раз, а Кировский промышленный техникум и Тихвинский промышленно-торговый техникум входят в рейтинг топ-100 учебных заведений России по версии экспертов "Worldskills Russia".

Педагоги и эксперты чемпионата выразили слова особой благодарности главе региона Александру Дрозденко и правительству Ленинградской области за то, что были созданы все необходимые условия для проведения конкурсных испытаний и что регион подготовил таких достойных специалистов.

Не пропустите

Всего на четвёртом региональном чемпионате "Worldskills - 2020" были награждены 188 человек.

Фото: Online47