Что ждут защитники Отечества в подарок на 23 февраля - и это не носки

Мужчины поделились своими ожиданиями от самого мужественного праздника в году.

До наступления Дня защитника Отечества остались считанные дни, и для многих крайне актуальным остается вопрос подарка. Корреспондент Online47 опросил причастных и выяснил, о каком подарке в этот день они мечтают.

История праздника

23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом (город входил в состав Петроградской губернии) над немецкими войсками. Армия стала называться Советской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота.


Кого поздравляют с 23 февраля

Изначально День защитника Отечестве считается праздником всех военнослужащих, в том числе и женщин, а также находящихся в запасе и ветеранов вооруженных сил и силовых структур.


Но в народе с Днем защитника Отечества принято поздравлять не только военнослужащих, но и всех мужчин от мала до велика. Маленьких мальчиков приобщают к этому празднику, взращивая в них лучшие мужские качества, ведь они – будущие защитники.

Джентельменский набор

Есть мнение, что самыми популярными подарками на День защитника Отечества являются носки и пена для бритья. Существует множество вариаций этого «джентельменского набора», как его называют в народе: бритвенный станок и средства до и после бритья, трусы, дезодорант и гель для душа, кружка… Действительно ли мужчинам так не везет с презентами?

«Неужели кто-то до сих пор дарит на праздники мужчинам носки и пену? Это же как нужно не любить своего защитника, чтобы подарить ему такое? Тем более, впереди 8 марта, поэтому вручить своему избраннику носки – немного опрометчиво что ли… Я собираюсь подарить мужу новую удочку. А что, отличный подарок, мужской! Тем более, что он все равно хотел ее купить и потратить деньги из семейного бюджета»- поделилась мнением жительница Выборга Ксения Доронина.


Что хотят получить в подарок защитники?

Корреспондент Online47 решил прямо спросить у мужчин, чего они хотят получить в подарок. И самым популярным стал ответ: «не носки». Однако, почти все признались, что в это праздник ни разу не получали в подарок этот предмет одежды.

«Всем людям приятны подарки и внимание. Но, думаю, большинство мужиков меня поймут: нам не нужны цацки, как девушкам, цветы или что-то такое. Достаточно внимания, вкусного ужина. Все эти подарки не так важны. Главное, что тебя любят и ценят», - поделился мнением житель Соснового Бора Александр Степанов.

А Алексей Трушин из Волосово считает, что с этим праздникам нужно поздравлять только реальных защитников, которые служили или служат в армии. И дарить нужно только «мужественные» подарки.

«Мой отец – полковник в запасе. И я ему на День защитника Отечества подарю охотничий нож. Очень мужественно и по делу, так сказать. Именно такими и должны быть подарки, никаких носков. А своей жене я заказал новую палатку», - рассказал Алексей Трушин.

И все-таки одному из опрошенных дарили носки. Но оказалось, что все не так просто.

«Что подарить на 23 февраля? Точно не носки с бритвой и пеной! Хотя мне как-то дарили букет из носков, оформленный лентой. Необычно. Мне бы понравилась какая-то интересная книга или игра на PS4. Возможно, какой-то креатив в виде ужина или экстремального вечера. Эмоции – тоже подарок», - рассказал Сергей Королев из Гатчины.

Варианты подарков

Online47 решил помочь своим читателям определиться с подарком в День защитника Отечества и провести опрос среди причастных к этому мужественному празднику. Причем отвечали как мужчины, так и женщины.


Если он или она любит путешествия, то хорошим подарком может стать скетч-карта мира, альбом путешествий, чемодан, видеокамера или фотоаппарат, рюкзак со стулом, палатка и спальник.

Если человек, которого вы хотите поздравить – спортсмен, то отличным вариантом может стать абонемент в спортзал, фитнес-браслет, трекер активности, автограф любимого спортсмена или билеты на игру.

Экстремалам придется по нраву прыжок с парашютом, полет на вертолёте или параплане, поездка в скай-парк, дайвинг, рафтинг, полет на аэротрубе или катание на квадроцикле.

Для военнослужащих можно рассмотреть варианты, напрямую связанные с их профессией. Это может быть кулон с символикой войск, поход в музей бронетехники, сертификат в военторг, книга про оружие и технику.

Автолюбитель оценит чехол для резины, сертификат на мойку-люкс или техобслуживание, держатель для телефона, видеорегистратор или термокружку от прикуривателя.

Не пропустите

Офисному работнику можно подарить хорошую ручку с гравировкой, записную книжку с индивидуальным дизайном или запонки.

Творческие люди скорее всего оценят билеты в музей современного искусства, граммофон или ретро-радио, урок гончарного мастерства, урок игры на барабанной установки, мольберт или запись песни в студии.

Для того, чтобы правильно выбрать подарок – нужно быть внимательным к своему защитнику. Подумать над тем, что любит или чем интересуется. Каждый случай – индивидуален. К тому же, внимание, как правило, ценят намного больше, чем сам подарок.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47