Фото: весна на пороге Ленобласти

Жители Ленинградской области продолжают радоваться тёплой погоде и любуются уже такой весенней природой.

Календарь всё ещё показывает февраль, но снег уже практически сошёл, каждый день светит яркое и почти весеннее солнце, а из под земли настойчиво проглядывают наружу цветы и растения - раньше срока.

Аномальная зима была не только тёплой, но, похоже, и более короткой, чем обычно - не зря жители 47-ого региона уже на этой февральской неделе ощущают весеннее настроение и любуются пробивающимися из под остатков снега ландышами и другими первоцветами.

vk.com/vsevolozhsk_vk

Стоит отметить, что зелёные растения то тут, то там появлялись на территории региона в течение января и февраля. Такой парадокс связан с высокими температурами - растения решили выйти из спячки раньше.

В Тихвине возле одной из городских школ растительность начала расти очень буйно и это вызывает у жителей очевидный вопрос к матушке-природе: как это возможно?

vk.com/tih_win

А в деревне Кулатино в этом феврале вовсю стали цвести флоксы.

/vk.com/tih_win

В Волосовском районе люди фотографируют подснежники и цветы, которые решили показаться на свет зимой.

vk.com/volosovo_i_raion

vk.com/volosovo_i_raion

В Гатчине тоже вовсю ждут весну. Пусть прекрасные тюльпаны растут не на улице, но это совершенно точно не мешает им задавать по-настоящему яркое весеннее настроение и радовать окружающих своей красотой.

vk.com/gatchinaonline47

Из Подпорожья местные жители тоже шлют весенний привет и снимки появившихся на улице цветов.

Жители Луги могут наблюдать ландыши, которые начали появляться из под земли. Красивые белые цветы обычно распускаются попозже, но в этом феврале решили сделать исключение.

vk.com/lugasluh

vk.com/lugasluh

Так, жители Всеволожска в одном из городских сообществ прямо пишут "продолжаем февральскую тему" и делятся фотографиями цветов и грибов, которые увидели в этом феврале. И тематические фото присылают многие.

vk.com/vsevolozhsk_vk

vk.com/vsevolozhsk_vk

vk.com/vsevolozhsk_vk

Главное теперь сохранить весеннее настроение и тепло до её календарного прихода - ждать осталось всего чуть больше недели.

Ну а в Выборге о конце зимы напоминает стаявший снег, обнаживший землю и создавший истинно весенний пейзаж.

vk.com/vyborg_interesting