«Не надо бояться»: выборгский врач развеял мифы о коронавирусе и попросил всех сидеть дома

Заведующий скорой помощи Выборгского района поддержал свою коллегу во флешмобе #доктор_говори

Заведующий скорой помощи Выборгского района Олег Рощупкин следом за своей коллегой Викторией Шутовой обратился к жителям не только 47-го региона, но и других областей. Медик записал видеообращение к населению, продолжив флешмоб #доктор_говори.

«Очень много вопросов, что делать с температурой 37 и выше. Даже в условиях пандемии с такой температурой не надо никуда бежать и ничего бояться. Сидите дома, никуда не ходите, перестаньте контактировать со всеми. Если чувствуете ухудшения здоровья, то сразу вызывайте врача. Приедут и решат, что делать дальше», – рассказал глава скорой помощи.
Не пропустите

Медик отметил, что главное здесь – не бояться, ведь помимо коронавирусной инфекции никто не отменял сезонный грипп или ОРВИ. А общая статистика Covid-19 на самом деле не такая страшная.

«В первую очередь оставайтесь дома, это самое главное, что вас обезопасит вас ваших близких и родственников. Если куда-то выходите, используйте средства защиты. Можете ее сшить, не можете – наденьте шарфик. Не подносите руки к лицу, мойте руки с мылом. Оставайтесь дома, не ходите на улицу», – подытожил Олег Рощупкин.

Напомним, что все началось с фельдшера скорой помощи Выборга Виктории Шутовой, которая выложила на своей странице в социальной сети видеообращение. Ролик уже набрал более шести миллионов просмотров, сама Виктория обрела поддержку коллег.

Загрузка...