Online47 стали известны итоги юбилейного Слёта молодёжного актива Ленобласти

Участники сдавали нормы ГТО, говорили о социально-значимых проектах и бизнесе, обсуждали мероприятия, посвящённые 75-летию Победы

Подведены итоги XV Слёта молодёжного актива Ленобласти. Об этом Online47 сообщили его организаторы.

По итогам творческих и спортивных соревнований («Соратник и соратница», конкурс стенгазет, презентация команд «Визитная карточка», дартс-состязания, настольный теннис, эстафета, сдача норм ГТО, викторина на тему «Великая Отечественная война 1941-1945” посвященной 75-ой годовщине Победы» первое место завоевали «Волонтеры Победы», второе – представители Лужского и Киришского, а третье – Гатчинского района.

«Такие встречи, безусловно, необходимы. Проходят они традиционно, молодёжь их ждёт, и на этот раз программа Слёта привлекла большое число участников, – оценил итоги Слёта спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин. – Отрадно, что среди них были представители Госсовета республики Крым. Уверен, что история сотрудничества продолжится. Хочу поблагодарить всех, кто приехал на Слёт. Уверен, что общение увеличит число проектов, которые будут предложены и реализованы на протяжении этого года – года Победителей».

Положительно оценили итоги слёта и депутаты парламента.

«Крымчане несколько раз приезжали на наши слёты, смотрели, как мы проводим мероприятия, как у нас сформирован молодёжный парламент, и на примере Ленобласти сформировали свой, и – отмечает депутат областного парламента Александр Русских. – Этот один из ярких, полезных примеров сотрудничества. Такие встречи полезны и нашим ребятам, поскольку доказывают, что хорошо работать можно только в команде».
Не пропустите

Напомним, что в посёлке Лосево (Приозерский район) прошёл трёхдневный Слёт молодежного актива региона, в рамках которого были организованы: деловая и спортивная программы. Участники Слёта сдавали нормы ГТО, говорили о социально-значимых проектах и бизнесе, обсуждали мероприятия, посвящённые 75-летию Победы. Организатор – Законодательное собрание Ленобласти.

Как ранее сообщал Online47, глава региона Александр Дрозденко, приветствуя участников Слёта, отметил, что Слет молодежного актива Ленобласти – хорошая возможность проявить себя и стать организатором мероприятий в честь Великой Победы.

Фото: Елена Фоменко