"Отличное место для путешествия на пару дней": Тревел-блогер приглашает посетить Тихвин

Город удивил своей старинной атмосферой.

Тревел-блогер из Петербурга Дмитрий Франческа на своем YouTube-канале выложил видео про Тихвин. По мнению путешественника, старинный город в 200 километрах от Питера привлечет туристов, как минимум на пару дней. Здесь действительно есть что посмотреть. Стоит отметить, что с погодой блогеру не повезло: был мокрый дождь и гололедица. Но даже это не испортило впечатление от города в Ленобласти.

Франческа вместе со своей девушкой побывал местном парке Поколений, который его весьма впечатлил: очень масштабно и стильно. Правда, все конструкции немного напоминали «советское прошлое». Он отметил, что в летнее время парк может стать одним из самых привлекательных мест в городе.

Конечно же, блогер посетил и Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.

«Монастырь расположился на большой территории. Здесь находится Икона Божией Матери Тихвинская, одна из главных святынь нашей страны. Многие здания на территории монастыря неплохо отреставрированы, сохранены древние фрески», - добавил путешественник.

Он также побывал в женском монастыре, местном рынке и бургерной. Поесть блогеру и его подруге удалось все на 500 рублей.

«В целом тут вкусно и дешево», - отметил Франческа.

Встречались путешественникам различные улочки, заброшенные места, при виде которых можно было вспомнить о далеких 90-х.

Не пропустите

Несмотря на встречающиеся неудобства и погоду, блогер остался доволен рождественским путешествием.

«Удивительно приятный русский городок в 200 с лишним километрах от Петербурга. Храмы, монастыри, парки, озера, деревянное зодчество, и это не навевает никакой преувеличенной тоски, - резюмировал Франческа. - Неожиданно отличное место для путешествия на пару дней».

Стоит отметить, что с 40-минутным видео ознакомился и глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов.

«Всегда интересно, как Тихвин воспринимается взглядом со стороны. Коллеги прислали ссылку на видеопрогулку по городу блогера из Петербурга.Все посмотрел, для себя кое-что отметил, разослал своим подчиненным. Надо поработать»,- написал на своей странице в Instagram Наумов.
Не пропустите

Может с легкой руки блогера в Тихвине появится больше мест для прогулок и будут приведены в порядок те площадки, о которых давно забыли.

Фото: Валентин Илюшин/Online47