Сложная жилищная история: многодетная семья из Свердлово-1 не может переехать в новую квартиру

Сейчас родители вместе с тремя детьми проживают в аварийном доме, но переезжать в другое место отказываются.

Сложная жилищная история развернулась во Всеволожском районе. Многодетная семья из поселка Свердлово-1 не хочет менять 18 “квадратов” коммунальной квартиры на 30 “квадратов” однокомнатной квартиры. Все варианты переселения не подходят – одно жилье находится в соседнем поселке, другое и вовсе признали непригодным для жизни.

Семья обратилась за помощью к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко во время прямой телефонной линии. Глава 47-го региона поручил местной администрации разобраться с этой проблемой, а также попросил учесть и программу расселения аварийного жилья, и льготу для многодетных семей.

Как пояснил заместитель главы администрации Свердловского городского поселения Вадим Тулаев, многодетная семья из Свердлово-1 находится на 76-м по счету месте в очереди на жилье. Переселившись сейчас в однокомнатную квартиру, в дальнейшем им помогут переехать в жилье просторнее.

“При переселении граждан из аварийного жилья в однокомнатную квартиру, семья не теряет свою очередь. При наличии жилплощади мы, конечно, изыщем возможность и предоставим им уже площадь большего размера. Уже не в рамках программы переселения из аварийного жилья, а как многодетной семье. В этом плане никаких норм будет не нарушено”, – пообещал чиновник.

Фото: avatars.mds.yandex.net