В России падают цены на авиаперелеты по внутренним направлениям

Средняя стоимость билетов в период с марта по май текущего года упадет на 23%

Интернет-сервис для путешественников Biletix провел анализ и зафиксировал снижение цен на авиабилеты в России по внутренним направлениям.

Согласно исследованию, средняя стоимость билета в оба направления на внутренние рейсы в период с марта по май текущего года упадет на 23% - до 10,5 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра находилась на отметке в 13,7 тысяч рублей.

Наиболее доступными направлениями стали маршруты Калуга — Краснодар, Минеральные Воды — Москва, Самара — Санкт-Петербург и Москва — Казань.

Не пропустите

Аналитики отдельно выделил снижение стоимости на международных направлениях. Правда, оно гораздо менее значительное, всего на 3% (с 23,1 тыс. до 22,5 тыс. рублей).

В этой категории наиболее доступными названы рейсы Ростов-на-Дону – Бишкек (Киргизия), Москва – Ларнака (Кипр), Москва – Бургас (Болгария).

По мнению специалистов снижение цен на авиаперелеты связано с работой лоукостеров и расширением из маршрутной карты. Сопутствующими факторами могут служить укрепление курса рубля и увеличение предложения чартерных перевозок.

Фото: politeka.net