Жители четырех ближайших стран смогут получать российское гражданство на пять лет раньше

Просящим теперь не нужно будет отказываться от имеющегося гражданства при получении его в РФ.

Жители четырех стран ближнего зарубежья в скором времени смогут получать российское гражданство за короткие сроки. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму РФ до конца февраля. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова.

После принятия закона, жители Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана смогут просить о предоставлении российского гражданства после пяти лет непрерывного проживания на территории РФ. Общий срок выезда при этом не должен составлять более трех месяцев.

Согласно законопроекту, перед тем, как просить российское гражданство, необходимо оформить разрешение на временное проживание, а после этого вид на жительство. Если подавший прошение был признан беженцем или попросил о предоставлении политическое убежище, срок проживания может быть сокращен до года.

Не пропустите

Кроме того, гражданам данных государств теперь не нужно будет отказываться от имеющегося гражданства при получении его в РФ.