Стали известны подробности гибели трех рыбаков на озере под Выборгом

Спасатели извлекли тела трех рыбаков из-под льда озера в Выборгском районе.

В субботу, 22 февраля, на озере Вишневского в поселке Красносельский Выборгского района погибли три человека, они провалились под лед. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как стало известно Online47, спасательные службы вызвали очевидцы – они сообщили, что на озере утонули люди. Рядом с озером экстренные службы нашли автомобиль "Лада Гранта" и рыбацкие принадлежности. Около 15 метров от берега был обнаружен провал ледового покрытия.


Спасателям удалось извлечь тела троих рыбаков-любителей из-под льда водоема. По данным Online47, личности погибших уже установлены. Все трое – жители поселка Ольшаники. Происшествие произошло около двух часов дня.

В настоящее время на месте продолжают работу оперативная группа ГУ МЧС, правоохранительные органы, а также глава администрации Красносельского СП и представители администрации Выборгского района.

Напоминаем, что и в МЧС, и в Правительстве Ленинградской области предупреждали, что выход на неокрепший лед водоемов 47-го региона опасен для жизни. Обращался к жителям и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем Instagram-аккаунте глава 47-го региона неоднократно просил воздержаться от прогулок по тонкому льду.

"Берегите свои жизни и нервы своих родственников и близких", – обращался к жителям Ленобласти Александр Юрьевич.
Загрузка...