Трехметровые волны с Финского залива угрожают Петербургу наводнением

Уровень воды в Неве может превысить критические значения. Затворы дамбы решено закрыть.

В воскресенье, 23 февраля, в Финском заливе ждут трехметровые волны. Об этом петербуржцев оповестили в Telegram-канале "Аварийный Петербург".

"Трехметровые волны на Финском заливе, ветер почти до 30 метров в секунду, угроза наводнения – такой подарок природа приготовила на 23 февраля. Дамбу решено закрыть – уровень воды в Неве может превысить критические значения", – говорится в сообщении.

Так, в пресс-службе Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга подтвердили, что в городе закрыли затворы всех водопропускных отверстий из-за угрозы наводнения.

"По предварительному плану, изоляция акватории Невской губы от Финского залива продлится с 17:00 вечера 22 февраля до 09:00 утра 23 февраля. Указанный период может быть изменен в зависимости от гидрометеорологической обстановки", – пояснили в Дирекции КЗС.

Ранее Online47 писал, что на Санкт-Петербург и Ленинградскую область надвигается десятибалльный шторм. Жителей двух регионов просят быть осторожнее – возможны обрывы линий электропередач, обрушения элементов различных конструкций, рекламных щитов, падение деревьев.

Фото: photosight.ru