"Нулевой пациент" с коронавирусом не имеет отношения к рыбному рынку города Ухань

Китайские ученые отметили, что передача COVID-19 началась от человека к человеку еще в ноябре 2019 года

Китайские ученые заявили, что первые случаи передачи коронавируса COVID-19 от человека к человеку начались в ноябре 2019 года. После вирус попал на рынок морепродуктов в субпровинции Ухань.

К такому выводу ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук пришли, проанализировав 93 образца нового типа коронавируса. Геномные данные были собраны в 12 странах на четырех континентах.

«Новый тип коронавируса попал на рынок морепродуктов в городе Ухань из другого места. После вирус стремительно распространился как на самом рынке, так и за его пределами», — цитируют китайских ученых "Невские новости".

Исследования показали, что выявленные 58 гаплотипов вируса были найдены во всех образцах пациентов, кроме тех, кто имел отношение к рынку "Хуанань".

Не пропустите

Ученые предполагают, что "нулевой пациент" заразил кого-то на рынке, а после болезнь распространилась из-за плохих санитарных условий: в 9 из 10 провинций Китая и 11 странах случаи заражения напрямую связаны с рынком в городе "Ухань".

Также три возможных источника заражения выявлены в провинции Гуандун, еще два — на Тайване и в провинции Чунцин. Кроме того было доказано, что как минимум два источника заражения были у заболевших во Франции, Японии, США и Австралии.



Фото: news-front.info