Петербург более гуманистичный город: Глава "Ночлежки" рассказал, как сложно было открыть приют для бездомных в Москве

Несмотря на все трудности приют "Ночлежка" все же сможет помочь бездомным столицы уже в ближайшее время

Руководитель петербургской негосударственной благотворительной организации "Ночлежка" Григорий Свердлин рассказал о сложностях, с которыми столкнулся, пытаясь открыть прачечную и приют для бездомных в Москве.

Не пропустите

Благотворительная организация планировала открыть прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы еще в 2018 году, однако эта идея не увенчалась успехом. В 2019 году приют "Ночлежки" хотели открыть уже в Беговом районе.

Помня о прошлом негативном опыте, представители благотворительного фонда назначили встречу с местными жителями, чтобы рассеять их сомнения и страхи. Однако жители Бегового района столицы остались непреклонны и выступили против открытия приюта в их районе. Поддержку им оказали и местные депутаты.

Не пропустите

Несмотря на все трудности приют "Ночлежка" все же сможет помогать бездомным Москвы уже с апреля этого года.

По словам руководителя благотворительного фонда, подобных проблем с открытием приюта в Санкт-Петербурге у благотворительной организации не было:

"С моей точки зрения, Петербург более гуманистичный и спокойный город. Кроме того, отчасти и благодаря нашей работе, в Петербурге тема бездомности на слуху. Хотя, конечно, и здесь могли найтись люди, которые выступили бы против строительства приюта в своем районе", — цитирует Григория Свердлина РБК.

Руководитель "Ночлежки" считает, что так происходит из-за разных целей и стремлений жителей двух столиц: в Москве, по его мнению, людей ожесточает постоянная борьба за карьеру и успех.

«В Петербурге уровень напряжения, разлитого в воздухе, меньше, чем в Москве», — отметил Григорий.

Ранее Online47 сообщал об "Автобусе милосердия", благодаря которому бездомные города могут получить бесплатную медицинскую помощь.

Фото: news.myseldon.com

Загрузка...