Рабочая группа определила порядок голосования по внесению изменений в Конституцию

Формулировку вопроса утвердит президент России Владимир Путин

Рабочая группа по внесению поправок в Конституцию определяет, как именно будет звучать вопрос, выдвинутый на всероссийский референдум.

Специалисты, работающие над поправками в главный документ страны, озвучили для СМИ примерную формулировку. Вопрос в бюллетене будет звучать примерно следующим образом:

"Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?"

Россияне смогут ответить на этот вопрос только "да" или "нет". Об этом сообщает РБК, со ссылкой со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по поправкам в Конституцию Павла Крашенинникова.

Не пропустите

Также стало известно, что за проведением голосования, подсчетом голосов и установлением итогов референдума будут следить наблюдатели, назначенные Общественной палатой.

Тем не менее, соглашения о наблюдении за ходом референдума могут быть заключены с Ассоциацией юристов или другими объединениями. Об этом со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и сопредседателя рабочей группы Андрея Клишаса сообщают "РИА Новости".

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал идею сделать день для голосования по Конституции выходным.


Фото: gosrf.ru