Бездомные встретят Масленицу: «Ночлежка» начала сбор блинов в Санкт-Петербурге

Благотворительная акция пройдет с 24 февраля по 1 марта

Благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным, запустила акцию в честь масленичной недели. Жители Санкт-Петербурга могут угостить городских бездомных ароматными блинами.

«Масленица для голодных людей — не только возможность разнообразить свой скромный рацион, но и прощание с зимой — самым тяжелым временем для бездомных», – отмечает координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка» Андрей Чапаев.

На протяжении всей праздничной недели, а также в первые дни марта волонтеры «Ночлежки» будут принимать блины для людей, оставшихся без крова. На сайте благотворительной организации отмечают, что будут рады любым блинам и в любом количестве, с начинкой и без нее, постным или домашним.

Не пропустите

Угощения от горожан сотрудники «Ночлежки» будут раздавать своим подопечным каждый день. Их смогут попробовать как жильцы приюта благотворительной организации, так и те, кто приходят за помощью в специальные пункты обогрева, а также не стоянки ночного автобуса и в ночной приют «Ночлежки» .

Поздравить попавших в беду людей с Масленицей, передав им блины, можно по адресу: улица Боровая, 112Б. Вход расположен со стороны Расстанной улицы, около дома № 1. Угощение можно оставить дежурному каждый день, с 24 февраля по 1 марта включительно, со словами: «Это блины для Масленицы».



Фото: emaze.com