Директор Росгвардии выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генерал-полковника Василия Саввина

Советский и российский военачальник умер на 81-м году жизни.

В Санкт-Петербурге 24 февраля не стало последнего командующего Внутренними войсками МВД СССР и первого командующего Внутренними войсками МВД РФ, генерал-полковника Василия Саввина. Ему было 80 лет. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил родным и близким Василия Саввина соболезнования.


Начальник Росгвардии Виктор Золотов отметил, что Василий Нестерович был мужественным, сильным духом человеком, настоящим русским офицером, посвятившим свою жизнь служению Отечеству и укреплению национальной безопасности государства.

"Он всегда с честью справлялся с поставленными задачами, в самых трудных нештатных ситуациях демонстрировал твердый волевой характер и готовность прийти на помощь. Профессионализм, компетентность, принципиальность и честность, а также высокая требовательность к себе и подчиненным снискали заслуженный авторитет и уважение в войсках правопорядка", – говорится в сообщении Росгвардии в связи с уходом из жизни Василия Саввина.

Интересно, что даже выйдя в отставку Василий Нестерович не потерял связь с войсками. Он участвовал в патриотическом воспитании молодежи, военнослужащих и сотрудников Росгвардии. А также заботился о сохранении исторической памяти и активно поддерживал благотворительные проекты.

Профессионализм, мужество и самоотверженность Василия Нестеровича Саввина навсегда останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии России.

Фото: YouTube