Информацию о вырубке леса в поселке Моторное проверят

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение создать комиссию, чтобы разобраться в ситуации.

После обращений жителей глава 47-го региона Александр Дрозденко распорядился о создании межведомственной комиссии, которая проконтролирует ситуацию в поселке Моторное. Об этом стало известно во вторник, 25 февраля.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, жители опасаются, что недалеко от живописного берега Ладожского озера развернулось незаконное строительство. Межведомственная комиссия должна проверить информацию, а после предоставить итоги этой проверки.

"Территория в бухте Моторной – не гослесфонд, это земли сельскохозяйственного назначения в ведении Приозерского района. Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков эту ситуацию уже неоднократно комментировал, там организовано какое-то садоводство, но пока никто ничего не рубит. Недалеко от этой территории Ленэнерго тянет несколько линий ЛЭП, в этой части все проверили, все законно", – пояснил источник Оnline47 в правительстве Ленобласти.
Не пропустите

Отметим, что в комиссию будут включены специалисты профильных комитетов правительства Ленинградской области – комитеты по экологии, природным ресурсам, агропромышленному комплексу, а также представители природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и муниципальных органов власти.

Фото: photokarelia.ru

Загрузка...