Ленобласть и Петербург вместе будут бороться с бесхозными дорогами в садоводствах

Уже создана рабочая группа по подготовке документа.

На встрече депутатов Заксобрания Ленинградской области с главой региона Александром Дрозденко сегодня, 25 февраля, обсудили координацию работы Ленобласти и Петербурга в решении вопросов, актуальных для садовых товариществ. Инициатором этого вопроса стали сразу несколько депутатов от партии «Единая Россия». С ответом перед присутствующими выступил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«На территории Ленобласти 3,5 тысяч некоммерческих товариществ и садоводств. Правительство оказывает господдержку садоводам из областного бюджета. Каждый год мы уделяем большое внимание дачной инфраструктуре: водоснабжению, дорожным подъездам и прочнее. С 2017 года мы газифицировали несколько СНТ в Ломоносовском и Гатчинском районах», – отметил Малащенко.

Он добавил, что Петербург и Ленинградская область обсуждают обеспечение садоводств транспортной инфраструктурой. Регионы планируют подписать соответствующее соглашение. Совместно будут разрабатываться рекомендации по оформлению документов, подтверждающих право собственности или иных вещных прав на автодороги, ведущие к садоводствам.

Кристина Разинькова/Online47


С 2020 года заброшенных дорог рядом с садоводствами станет меньше. На сегодняшний день в регионе 154 бесхозных объекта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47