Молодая кровь: Правительство Ленобласти обновит состав государственных служащих

О конкурсе на включение в кадровый резерв рассказал глава 47-го региона Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил о намерении провести большой конкурс на включение в кадровый резерв государственных служащих. Об этом руководитель 47-го региона рассказал в ходе общения с жителями в своем Instagram.

По итогам проекта Правительство региона привлечет к государственной службе большое количество новых специалистов, которые смогут занять рядовые и руководящие должности в государственных структурах на районном и муниципальном уровнях после соответствующей подготовки и обучения.

Замечания по работе муниципальных властей поступают губернатору Ленинградской области регулярно. Жители 47-го региона часто просят помощи Александра Дрозденко в вопросах, которые должны решаться на муниципальном уровне.

Напомним, что Александр Дрозденко и сам неоднократно отмечал, что муниципальным чиновникам стоит работать эффективнее, не перекладывая ответственность на главу региона. В частности, в ходе регулярной прямой линии с жителями региона Александр Дрозденко обращался к главам районных администраций и руководителям поселений, обращая их внимание на то, что губернатор не может постоянно решать вопросы, которые находятся в их зоне ответственности.

Не пропустите

В ходе очередного диалога с жителями региона, губернатор сказал о необходимости поиска новых специалистов и подчеркнул, что устаревшие методы обучения государственных служащих негативно влияют на ситуацию в регионе:

«Муниципальные власти работают. Другое дело, что вопросов к ним много и претензии есть, — отметил Александр Дрозденко. — Методики обучения устарели, а люди изменились и требуют другого отношения».

Конкурс на включение в кадровые резервы правительства стартует в марте: Александр Дрозденко уже подписал соответствующее распоряжение. Благодаря частичному «омоложению» региональных властей, в дальнейшем правительство Ленобласти сможет усилить позиции и на уровне районов и поселений. Руководящие должности молодые чиновники смогут занять после того, как пройдут обучение и приобретут необходимый для этого опыт.

Стоит отметить, что кадровые перестановки в рамках политики внедрения проверенных кадров в Ленобласти уже были. В частности, не так давно сменились главы администраций в Кингисеппском, Волховском и Гатчинском районах. Руководящие должности заняли бывшие председатели областных комитетов по дорожному хозяйству, труду и занятости населения и по социальной защите населения.

Фото: ИА Regnum