Около 100 участков в Ленобласти оказались в зоне подтопления

Дежурные службы держат на контроле этот вопрос

Председатель комитета по природным ресурсам Павел Немчинов рассказал, что в Ленобласти в настоящий момент 100 подтопленных территорий. Об этом он сообщил на встрече губернатора Ленобласти с региональными парламентариями.

"В настоящий момент в регионе порядка 100 зон подтопления. Всё мы опубликуем на сайте областного природнадзора. Также планируем разработать методичку для муниципальных властей, как им действовать, если на территории их района появилась зона подтопления", - пояснил Павел Алексеевич.

Он добавил, что также на постоянной основе необходимо проводить встречи с представителями власти и обсуждать различные меры, чтобы таких инцидентов больше не повторялось.

Больше всего подтоплений наблюдается в Гатчинском, Кингисеппском, Волховском, Тосненском районах. На этих территориях после подачи документов муниципальными властями будут проведены работы по очистке рек, чтобы снизить угрозу повышения уровня воды.

Не пропустите

Стоит отметить, что сотрудники МЧС и другие дежурные службы проводят все необходимые работы, чтобы ликвидировать потоп на территории дачных участков в разных районах Ленобласти.

Во время обсуждения высказался и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который недоволен бездействием местных властей.

"Знаете, это, в первую очередь вопросы муниципалов. Почему-то они у нас привыкли, что подтопления и другие непредвиденные случаи устраняют за счёт средств резервного фонда губернатора. Такого быть не должно. Надо всем работать добросовестно", - резюмировал Александр Юрьевич.

Напомним, Online47 сообщал ранее о подтоплении в СНТ “Луговое”. Предварительной причиной подтопления стал человеческий фактор. При строительстве проходящей рядом с рекой железной дороги под поезда Аллегро использовали насыпь. Из-за этого русло реки стало уже.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...