Омбудсмен Ленобласти: Коронавирус – тоже вопрос правозащиты, об этом должен знать любой ребёнок

Омбудсмен вручил председателю областного комитета общего и профессионального образования Почётную грамоту за вклад в дело защиты прав человека

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов на заседания коллегии, посвящённой итогам работы системы образования региона в 2019 году и задачам 2020-го, объяснил педагогам, что дети должны быть основательно осведомлены о правах каждого гражданина России. А помогают в этом уроки «Права человека».

«Вы спросите, например, какое отношение я имею к коронавирусу. Никакого. Но это тоже вопрос правозащиты, – объяснил омбудсмен. – Если человек сбегает из больницы, возникает вопрос: имеет ли он на это право, и почему. В данном случае, как во многих других, возникает вопрос защиты прав человека».

По его словам, дети и взрослые должны хорошо знать о том, на что сами имеют право и, вместе с тем, какие права окружающих должны соблюдать.

«В школах региона был организован в конце прошлого года очень нужный – единый урок «Права человека. Такую практику надо продолжать», – уверен Сергей Шабанов.

Омбудсмен вручил председателю комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергею Тарасову Почётную грамоту за вклад в дело защиты прав человека.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, он был внесён в расписание старшеклассников 345 школ региона 10 декабря. Занятия в рамках Всероссийской образовательной акции «Права человека» (проходила третий год) вели специалисты разного уровня, сведущие в сферах юриспруденции и правозащиты.

Фото: Online47