Оригами, фуросики, икебана: воспитанников Всеволожского Мультицентра обучили японским искусствам

В рамках фестиваля японской культуры «День Японии в Мультицентре» прошли мастер-классы по традиционным искусствам этой страны.

Специалисты Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге подготовили увлекательные занятия, в рамках которых каждый желающий мог попробовать себя в японском творчестве.

Воспитанников Мультицентра пригласили испытать свои силы в одном из трех направлений по выбору – оригами, икебана и фуросики.

Оригами – это традиционное японское искусство складывать из бумаги различные фигуры, не прибегая к помощи ножниц и клея. Каждая фигурка имеет свое значение. На мастер-классе показали, как сделать уточку – символ семейного очага.

Икебана – искусство компоновать и составлять композиции из срезанных цветов. Воспитанники Мультицентра смогли составить аккуратные и милые весенние букеты в традиционной японской технике, а также сделать собачку из цветка.

Фуросики – умение сделать из куска ткани специальную сумочку. Обычно в Японии такую сумку сворачивали из данного коврика и складывали туда купальные принадлежности. На мастер-классе все желающие смогли овладеть такой техникой, чтобы сделать симпатичный подарок для себя или своих близких.

Фото: Виктория Залепухина/Online47