Роман Марков о нацпроекте «Образование»: Меня порадовали итоги прошлого года

Уточнены параметры программы реновации школ.

В прошлом году регион успешно справился с задачами, поставленными в рамках исполнения национального проекта «Образование». Об этом сообщил, приветствуя участников заседания, первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков.

«Меня, как руководителя финансового блока, порадовали итоги прошлого года, выполнение задач, поставленных национальными проектами», – отметил он.

По его словам, определены и планы на 2020 год. В частности, уточнены параметры программы реновации школ.

В прошлом, 2019 году, региону удалось привлечь на реализацию мероприятий национальных проектов в сфере образования средства федерального бюджета в размере 361,2 млн рублей (объем софинансирования из бюджета Ленобласти составил 246,3 млн рублей).

В целом уточненный объем средств консолидированного бюджета Ленинградской области по разделу «Образование» в 2019 году составил 50,5 млрд рублей, из них 35,0 млрд рублей – средства областного бюджета. За три последних года консолидированный бюджет Ленинградской области по отрасли «Образование» увеличился на 27,8%.

Напомним, что программа реновации в школах Ленинградской области реализуется с 2015 года. За пять лет из средств областного бюджета на эти цели было потрачено 2,2 млрд рублей.

На 2020 год в бюджете региона запланированы средства в размере 566,4 млн рублей на выполнение мероприятий по реновации школ. В этом году продолжатся работы по реновации 11 школ и четырёх профессиональных учреждений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...