Сергей Тарасов: Программа «Земский учитель» помогает региону решать кадровые вопросы

Тем, кто решит работать в небольших населенных пунктах региона, выплатят по миллиону рублей

В этом году в регионе стартовала федеральная программа «Земский учитель», которая позволит поддержать педагогов, работающих в небольших населенных пунктах региона.

Не пропустите

Об этом в ходе заседания коллегии, посвященной итогам работы системы образования региона и задачам текущего года, сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, сообщает корреспондент Online47.

«Эта программа предусматривает выплату миллиона рублей учителю, прибывшему на работу в села и города Ленобласти с населением до 50 тысяч человек, – уточнил он. – Она помогает нам решать кадровые вопросы».

Как ранее сообщал Online47, стартовала программа «Земский учитель» в регионах страны в начале 2020 года. Принять участие в ней могут педагоги с высшим или средним профессиональным образованием, которые отвечают всем необходимым квалификационным требованиям.

Подробности можно узнать на официальном сайте программы «Земский учитель» или на сайте комитета общего и профессионального образования Ленобласти.

Фото: Евгения Дылева/Online47