В Ленобласти появятся новые «Точки роста» для школьников

В регионе откроются 23 центра образования цифрового и гуманитарного направлений.

В Ленинградской области в 2020 году будут созданы 23 центра образования цифрового и гуманитарного профилей – «Точки роста». Об этом рассказал в ходе заседания коллегии, посвященной итогам работы системы образования региона и задачам текущего, председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, сообщает корреспондент Online47.

«Кроме того, в регионе отремонтированы и оснащены 14 спортивных залов в школах сельской местности, открыт мобильный «Кванториум» на базе Всеволожского агропромышленного техникума, созданы 4485 новых мест в образовательных организациях разных типов для реализации дополнительных общеразвивающих программ всех направленностей, продолжено строительство семи детских садов и восьми школ в шести районах Ленобласти, а также реновация 11 школ и четырех профессиональных учреждений», – рассказал Сергей Валентинович.

В числе основных задач Сергей Тарасов назвал дополнительные меры по созданию новых мест в садах и школах.

«Это должно происходить за счет развития государственно-частного партнерства, эффективного использования всей образовательной инфраструктуры, включая возможности современных технологий», – отметил он.

Фото: Евгения Дылева/Online47