«В окопах отсиживаться не надо»: Александр Дрозденко призвал решить вопрос с «путаницей» в квитанциях за вывоз мусора

Расчет ведется за квадратный метр, а в квитанциях прописаны килограммы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит сегодня встречу с депутатами областного Заксобрания. В первую очередь присутствующие парламентарии и представители правительства обсудили ошибки Единого информационно-расчетного центра при начислении оплаты за коммунальные услуги.

Не пропустите

Докладчиком по этой теме выступил первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Неразбериха заключается в том, что люди не понимают все цифры за вывоз мусора. Граждане в настоящее время оплачивают не с квадратного метра, а с килограмма.

«Что за бред! Я всегда считал, что берется площадь квартиры и умножается на тариф. А тут еще килограммы появились», — возмутился Александр Юрьевич.

Депутат от партии ЛДПР Андрей Лебедев, считает, что ленинградцы ежемесячно не производят по 35 килограмм мусора.

«Вопрос у людей к ЕИРЦ или к регоператору. Гражданам никто не объясняет, почему в квитанциях расчёт не за квадратные метры, а килограммы. Вы им объясните, как все считается. Просто у людей есть недопонимание», — заявил парламентарий.

Стоит отметить, что эти расчеты путают не только ленинградцев, но и губернатора.

«Почему вы в квитанциях не ставите квадратные метры? Расчеты на самом деле правильные, но ваши килограммы всех путают», — добавил Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что необходимо изменить постановления правительства. Через месяц в квитанциях не должны быть прописаны килограммы. Он также добавил, чтобы местная власть и Региональный оператор «не отсиживались в окопах».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...