В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные молочные продукты

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид упаковки и не покупать у “случайных” людей

Роспотребнадзор составил список простых советов для граждан России, придерживаясь которых можно избежать покупки некачественной молочной продукции.

Так, согласно из текста, опубликованного на официальном сайте ведомства, прежде сего стоит обращать внимание на внешний вид упаковки и подробно изучить информацию на ней.

Также специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать “молочку” у случайных продавцов на улице, или же с рук. Особенно осторожно подходите к продукции без этикеток и сроков годности. Если на упаковке имеются дефекты, покупатель может обменять товар, либо вернуть деньги за него. В случае, если есть сомнения по поводу качества молока, необходимо требовать у продавца документы на продукцию.

Не пропустите

Что касается сметаны и сыра, нужно обращать внимание на наименование продукта, так как сыр, сырный продукт, сметана, сметанка и сметания – могут быть пятью разными продуктами. Уменьшительно-ласкательные названия или приставка “продукт” свидетельствуют о растительных жирах, а также о замене молочного жира.

При выборе йогурта организация рекомендует внимательно смотреть на срок годности продукта. Чем меньше заявленный срок — тем лучше йогурт. При этом храниться в магазине он должен только в холодильнике, а в идеальном йогурте не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей.