В Россельхознадзоре посоветовали не покупать мясную продукцию “с рук”

Аналогичное предупреждение ведомство вынесло относительно молочной продукции

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям предупреждает об опасности приобретения мясной продукции в неустановленных местах торговли и рекомендует воздержаться от покупки животноводческой продукции “с рук”.

В ведомстве пояснили, что в большинстве случаев продукция, реализуемая в таких местах, производится в антисанитарных условиях кустарными способами. Она не проходит лабораторный контроль и зачастую не имеет при себе ветеринарных документов, которые рассказали бы о происхождении мяса и его безопасности.

Не пропустите

Такой подход повышает риск наличия в мясе болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, паразитов, запрещенных и вредных веществ.

“Кроме того, учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, реализация в местах несанкционированной торговли мясной продукции неизвестного происхождения может повлечь очередные вспышки опасного заболевания”, - говорится в сообщении.

Ведомство добавляет, что установленными местами торговли считаются магазины, рынки и торговые павильоны, имеющие разрешение на торговлю.

Фото: twitter.com/bloomberght