В России начнут устанавливать оборудование против отключения от Интернета

Вступающим в силу законом определяются правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением.

Специальная служба Роскомнадзора планирует заниматься установкой оборудования для избежания возможности отключения Интернета на территории России. Соответствующее постановление вступает в силу во вторник, 25 февраля. Об этом пишет "Парламентская газета".

Введение новых норм направлено на устойчивую работу Сети и связано с законом о суверенном интернете. Он создает независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета в случае введения антироссийских санкций.

Новым законом определяются правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. При этом появляется возможность для снижения передачи данных за рубеж.

Не пропустите

Кроме того, в нем определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Операторов связи при этом обязывают при внешних вмешательствах обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

На сетях связи теперь разрешается устанавливать технические средства, которые определяют источник передаваемого трафика.

Исполнять предписания закона будет специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре и уполномоченные представители операторов связи.



Фото: fpb-spb.ru