В России в ближайшее время может закрыться ряд сахарных предприятий

Заводы запасают продукта больше, чем требуют российские потребителимахар

В 2021 году некоторые сахарные заводы в России могут прекратить свою работу. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на главу Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина.

Он заявил, что в 2020-21 годах под угрозой закрытия находятся те сахарные предприятия, чья суммарная производительность не превышает 150 тысяч тонн продукта. Бодин подчеркнул, что в скором времени могут прекратить свое существование Мелеузовский сахарный завод, Нурлатский сахарный завод в Татарстане и тульский Товарковский сахарный завод.

Руководитель Союза рассказал о том, что поддерживать уровень рентабельности некоторых отечественных заводов почти невозможно из-за среднегодовых цен на сахар. В том случае, если ситуация с ценами как в России, так и за рубежом не изменится, то могут закрыться и другие сахаропроизводящие компании.

Не пропустите

По данным Союзроссахара, за последние 4 года производство продукта в стране существенно превышает потребление, и это приводит к возникновению его запасов. В текущем году производство сахара может достичь 6,7 миллиона тонн, а россияне при этом употребляют не более 5,9 миллиона тонн.



Фото: vladtime.ru

Загрузка...