Видео: Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал грузинских журналисток "больными"

На российскую делегацию в отделении ООН в Женеве накинулись журналистки.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал непрофессиональное поведение грузинских журналисток. Они кричали, пихались и толкались, пытаясь пробиться к министру. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает НТВ.

На кадрах, опубликованных в сети, видно, что грузинская пресса ведет себя слишком настырно, пытаясь узнать у Сергея Лаврова лишь один вопрос – приедет ли он в Тбилиси.

"Вы чем-то... Вы больные, девочки", – ответил Лавров.

О неуместном поведении журналисток сообщила и официальная представительница внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Грузинские журналистки в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. Нас с коллегой "зацепило", но шеф не пострадал", – написала она в своем аккаунте на Facebook.

Отметим, что 14 и 15 мая 2020 года в Тбилиси пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Как сообщает издание "Известия", российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД Сергей Лавров. Однако дипломатическое ведомство России, подтвердив участие в совещании, не определила уровень представительства РФ.

Фото: youtube.com