Выяснились самые распространенные ошибки при проезде через "лежачих полицейских"

Российские автомобилисты довольно часто портят свои автомобили.

Россияне зачастую допускают ошибки при переезде "лежачих полицейских", а это в свою очередь ведет к нежелательным последствиям. Об этом пишет "Российская газета".

Первой главной ошибкой является преодоление "лежачего полицейского" без снижения скорости скорости. Подобная манера езды может стать причиной сильных повреждений ходовой части автомобиля и травм как для водителя, так и для пассажиров.

Второй распространенной ошибкой называют преодоление "лежачего полицейского" с выжатой педалью тормоза. В таком случае подвеска изрядно нагружается, и от этого очень страдают элементы шасси. Специалисты советуют тормозить плавно чуть заранее или коротко нажать на педаль тормоза непосредственно перед самым препятствием.

Не пропустите

Кроме того, некоторые автовладельцы смещают машину частично на обочину, пуская через "лежачего полицейского" колеса одного борта. В таком случае есть риск получить штраф за езду по обочине, а на дисках могут остаться царапины полученные от соприкосновения с бордюром. При том, что этот способ особо не ослабляет нагрузку на подвеску.



Фото: u-f.ru