Японский спорт: во Всеволожском Мультицентре сыграли в игру кэндама

Воспитанников центра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске познакомили с интересной японской игрой.

Участники фестиваля «День Японии» во Всеволожском Мультицентре смогли попробовать свои силы в традиционной японской спортивной игре. В рамках фестиваля японской культуры представители Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге рассказали про японский виде спорта – кэндама.

На вид это очень простая игра – нужно просто закинуть в специальную рюмочку шарик, привязанный к ней на ниточку. Но все не так просто, как кажется. Для успеха необходимо полная сосредоточенность и спокойствие – иначе ничего не выйдет.

Кэндама является официальным видом спорта. В Японии уверены, что в скором времени она войдет в число олимпийских дисциплин. А пока что в мире существует всемирный и национальные организации по игре в кэндама, каждые два года в Берлине проходят всемирные игры по этому виду спорта.

Воспитанники Всеволожского Мультицентра также смогли попробовать поиграть в эту игру и даже потеряться силами с заместителем Генерального консула Японии Хидэто Ватанабэ в этом непростом мастерстве. Многие из них явно обнаружили в себе талант к японской игре и, как знать, может кто-то из них сможет потом получить один из разрядов по кэндама.

Фото: Виктория Залепухина/Online47