Журналисту «Известий» Андрею Захарову запретили въезд в Латвию

Об этом ему сообщили в «стерильной» зоне аэропорта

Журналисту мультимедийного центра «Известия» Андрею Захарову не разрешили въехать в Латвию.

Журналист узнал о запрете на въезд в страну утром в понедельник, 24 февраля. В Ригу журналист прилетел вместе со съемочной группой.

Пограничники отказали ему в посещении Латвии и выдали соответствующие документы.

«Меня задержали на паспортном контроле, отобрали паспорт и отвели в отдельный кабинет. Там мне сообщили, что мне закрыт въезд в Страны Шенгена на три года», — рассказал Андрей Захаров в своем интервью РЕН ТВ.

Визу журналиста аннулировали по запросу Эстонии. Для выяснения причин Андрею Захарову посоветовали обратиться в официальные дипломатические ведомства Эстонии.

Отказ на въезд в страну журналисту «Известий» прокомментировала директор МИА Russia Today в Эстонии Елена Черышева. По ее мнению, запрет на въезд в Страны Шенгена Андрею Захарову — очередное проявление цензуры и страха перед российскими журналистами, которые говорят правду.

Стоит отметить, что власти прибалтийских стран не в первый раз демонстрируют «недружественное отношение» к журналистам из России. Так, в ноябре прошлого года Национальный совет по электронным СМИ Латвии приостановил приостановить трансляцию девяти российских телеканалов в стране.




Фото: РЕН ТВ

Загрузка...