Злоумышленники, незаконно поставившие на миграционный учет полторы тысячи иностранцев, предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении семерых человек будет рассмотрено Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга

Расследование началось еще в 2018 году, когда сотрудниками полиции были задержаны семеро граждан Петербурга по подозрению в организации незаконной миграции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, сегодня, 25 февраля, следователи завершили работу над уголовным делом и направили его в суд на рассмотрение.

За время предварительного следствия было установлено, что с августа 2017 года по октябрь 2018-го один из обвиняемых совместно со своей сожительницей создали и возглавили преступную группу, которая оказывала услуги по незаконной постановке на миграционный учет граждан на территории Петербурга. За время своей деятельности преступная группа обслужила свыше полутора тысяч мигрантов.

Не пропустите

При обыске у злоумышленников были изъяты бланки и паспорта граждан, миграционные карты, медицинские и трудовые книжки, иные документы, большое количество штампов и печатей государственных и муниципальных органов власти Российской Федерации.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. В отношении 5 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 2 соучастников – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что за совершенное преступление участникам грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: threadreaderapp.com