Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью почетного гражданина Ленобласти Ласло Романа

Главный врач Ленинградского областного онкологического диспансера спас не одну сотню жизней

В среду, 26 февраля, стало известно о кончине Главного врача Ленинградского областного онкологического диспансера, заслуженного врача Российской Федерации и кандидата медицинских наук Ласло Романа.

Свое соболезнование в связи с кончиной выдающегося онколога, спасшего сотни жизней, выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

"Глубоко опечален вестью о кончине Ласло Дюловича Романа. Как много людей в Ленинградской области обязаны ему жизнью!

Выдающийся врач-онколог, замечательный организатор системы онкологической помощи в нашей области, Ласло Дюлович Роман был бесконечно предан своей профессии. Он боролся за жизнь каждого своего пациента, даже тогда, когда другие специалисты отказывались в верить в возможность излечения.

Ласло Дюлович Роман был учителем, наставником для нескольких поколений ленинградских онкологов. За годы, что он возглавлял Ленинградский областной клинический онкологический диспансер, система онкологической помощи в нашем регионе вышла на принципиально новый, современный уровень.

От всех ленинградцев хочу низко поклониться памяти Ласло Дюловича Романа, передать слова сочувствия и поддержки его родным и близким, коллегам, ученикам, всем кому посчастливилось знать этого исключительного человека".



Фото: kostyuk.ru

Загрузка...