Фото: Активисты «Стопхам» налетели на муринских таксистов у метро «Девяткино»

Акцию стопхамовцев поддержали не все.

Жители Мурино уже неоднократно жаловались на хамоватых водителей такси, которые занимали всю проезжую часть возле метро «Девяткино». Частников было настолько много, что они ставили машины в месте остановок общественного транспорта и элементарно мешали людям переходить дорогу.

vk.com/9online

Пешеходы неоднократно обращались в ГИБДД с просьбой устраивать возле метро профилактические рейды. На таксистов такие меры мало повлияли. Частники возвращались на свои места сразу после того, как госавтоинспекторы скрывались из виду.

На помощь местным гражданам пришли представители петербургского отделения «СтопХам». У активистов методы воздействия на нарушителей более эффективные. Организаторы движения, как ранее сообщал Online47, нагрянули со своим «рейдом» после праздников. Они без разбора клеили яркие наклейки на лобовые стекла автомобилей наглых водителей.

vk.com/9online

Скажем, что некоторые таксисты от стопхамовцев пострадали существенно. Лидером стал частник на белой Hyundai, который на лобовом насчитал аж три наклейки.

vk.com/9online

Стоит отметить, что не все положительно восприняли рейд активистов, потому что их действия также неправомерны, как и таксистов. Стопхамовцы своим примером показывают, как можно безнаказанно портить чужое имущество. К тому же небезопасно ездить с заклеенным лобовым стеклом, так как это может привести к ДТП.

Не пропустите

Многие призывали всех участников движения просто соблюдать правила дорожного движения и тогда таких ситуаций у метро «Девяткино» не будет возникать.

Фото: vk.com/9online

Загрузка...