Ленобласть готова поддержать «детей войны»

Парламент корректирует региональные законы

Дети войны заслуживают особого статуса – внимания государства. Поэтому на очередном заседании областного парламента рассматривается вопрос о внесении необходимых для этого поправок. Об этом сообщил журналистам депутат ЗакСа Вадим Малык, передает корреспондент Online47.

«Я считаю, что принятие этого законопроекта позволит восстановить справедливость по отношению к людям, многое пережившим, – считает парламентарий. – Думаю, что сейчас, в преддверии 75-летия Победы, наибольшее значение имеет даже не те небольшие льготы, которые регион им готов предоставить, а моральная сторона вопроса».

Судя по всему, сегодня документ будет принят во втором и третьем, окончательном чтении.

Как ранее сообщал Online47, законопроект был принят депутатами в первом чтении 3 декабря прошлого года. В нем содержатся нормы, по которым детям войны медпомощь в поликлиниках должна будет оказываться без очереди. Кроме того, они будут иметь преимущество при приёме в дома-интернаты, смогут бесплатно посещать музеи и театры.

Напомним, что «детьми войны» считают родившихся на территории СССР в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Сейчас в регионе живут примерно 4500 людей, имеющих статус «детей Великой Отечественной войны». Они получают ежемесячные социальные выплаты в размере 624 рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47