Ленобласть готова трудоустроить молодежь Узбекистана

В Ленинградской области уже работает пилотный проект по созданию нормальных рабочих условий для граждан Узбекистана.

В ходе рабочей встречи главы 47-го региона Александра Дрозденко и Хокима Бухарской области Уктама Барноева был поднят вопрос об обмене трудовым ресурсами.

В Бухарской области Узбекистана есть проблема нехватки рабочих мест. Из ста выпускников школ лишь десять идут получать высшее образование, остальные же занимаются неквалифицированным трудом. Очень многие уезжают из Узбекистана на заработки в Россию. Чаще всего люди из Бухарской области едут в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Для Ленинградской области это также выгодно – регион получает рабочие руки, помогающие развивать производства Ленобласти.

"Все должно быть чисто и прозрачно. Официально. Надо решать вопросы с трудоустройством и профессиональной переподготовкой", - отметил Александр Дрозденко.

Ленинградская область готова сотрудничать с Республикой Узбекистан в данном вопросе и помочь прибывающим рабочим устроиться официально, чтобы честно работать и зарабатывать.

Не пропустите

Некоторые предприятия, как, например, "Выборжец", готовы даже построить для прибывающих работников жилье, поскольку в связи с расширением агропромышленного комплекса нужно все больше рабочих рук. Также для прибывших работников будет организовано обучение.

Помимо того, на предприятиях Ленобласти, занимающихся ловлей и переработкой рыбы, очень ценят так называемые "семейные подряды" из Узбекистана – когда работать приезжает целая семья, и каждый ее член ручается за другого, что позволяет им качественно и быстро выполнять свою работу.

Фото: Виктория Залепухина/Online47

Загрузка...