Назло вирусу: кто продолжает работать, пока мы на карантине

Система жизнеобеспечения Ленобласти функционирует в штатном режиме

В условиях жесткой самоизоляции жителей Ленинградской области, система жизнеобеспечения региона работает в штатном режиме. Власти делают всё, чтобы продолжали действовать все необходимые для этого службы и ведомства.

Нельзя бросить стройку

Тепло, свет, газо- и водоснабжение – всё это поступает в дома жителей Ленобласти постоянно, бесперебойно. Помимо продиктованной карантинными мерами дезинфекции, продолжается обычная уборка улиц, население в полном объёме обеспечивается товарами первой необходимости.

Нельзя, например, бросить стройку или остановить дорожные работы. Но при этом остаётся жёсткое требование ко всем, кто остаётся на "посту" – строго соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции (мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты и так далее).

К слову, строители моста в Киришах прислали Online47 фотографии, свидетельствующие о том, что работа продолжается, но при этом все участники процесса проинструктированы о мерах защиты от коронавируса, о чём свидетельствуют плакаты и предупреждения.

Цитата

"Власти Ленинградской области готовы ответить на вызовы, связанные с угрозой распространения коронавируса, – отмечает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Держим ситуацию под постоянным контролем. Продолжают работать службы, необходимые для жизнеобеспечения жителей региона".

Валентин Илюшин/Online47

Всех сосчитали

Для обеспечения чёткой работы предприятий строительного, дорожного, коммунального и энергетического комплекса с губернатором Ленобласти согласован определённый алгоритм действий.

В частности, профильные ведомства региона подготовили письма на имя зампреда правительства – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова. В них содержатся списки организаций, продолжающих в эти дни работать в штатном режиме.

Не пропустите

Копии поступили непосредственно организациям, руководители которых, в свою очередь, издают внутренние приказы (руководство региона своевременно обратилось к ним с просьбой подготовить такие письма оперативно).

В строительном блоке продолжают работу подрядчики, застройщики и строители таких крупных объектов, как порт в Усть-Луге, «Северный Поток», клиника СОГАЗ в Юкках и других. Не оставляют трудов дорожники: подрядчики региональных, муниципальных и федеральных объектов (ВАД, дорожно-строительная компания «Буер» и так далее).

В сфере ЖКХ продолжают действовать "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС), "Водоканал Ленобласти", Фонд капитального ремонта Ленобласти и другие. Понятно, что не могут "самоизолироваться" и энергетики ТЭК – функционируют все ТСО и специалисты.

При этом точно определена численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих на время карантина функционирование всех перечисленных в списках, действующих организаций с 30 марта по 6 апреля. Работа организована чётко, власти региона полностью в курсе происходящего.

Напомним, что накануне, отвечая на вопросы жителей региона в прямом эфире ЛенТВ24, губернатор Александр Дрозденко сказал о том, что "мы все должны заботиться о том, чтобы нас не сожрал вирус". На это сегодня направлены действия власти. Но и каждому, кто на карантине, надо об этом помнить.

Евгения Дылева