Парламент Ленобласти законодательно утвердил случаи, при которых не требуется разрешение на строительство

Когда документ вступит в силу, магазины в СНТ можно будет строить без волокиты.

Депутаты рассмотрели во втором чтении и рекомендовали к принятию в третьем законопроект «О внесении изменения в статью 1 областного закона «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области», передает корреспондент Online47.

В первом чтении документ был принят осенью прошлого года. Тогда депутаты объясняли, что, например, магазин в садоводстве можно будет построить без разрешения на строительство.

Напомним, что в Ленобласти насчитывается 3316 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (864 из них или 26% от общего количества) и садоводства, в которых больше 50% – жители 47-го региона.

Количество людей, которые ведут садоводческое, огородническое и дачное хозяйство на территории Ленобласти, – более 1,5 миллионов человек, причем примерно 360 тысяч из них – жители региона. Они занимают примерно 120 тысяч из общего числа – 520 тысяч участков.

Принятие документа позволит строить магазины в СНТ без волокиты – не потребуется разрешение на строительство. То же самое с объектами по оказанию амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и бытовых услуг.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...