Петербуржцам, убившим близнецов в Купчино, дали почти 35 лет на двоих

Они не только совершили двойное убийство и ограбили квартиру, но и пытались сжечь следы своего преступления.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор петербуржцам, которые в состоянии алкогольного опьянения убили брата и сестру в Купчино. Одному из них суд приговорил к 19 годам в колонии особого режима, другого – к 15 годам в колонии строгого режима. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Известно, что двойное убийство в Купчино произошло в августе 2018 года. Злоумышленники поджидали 51-летнюю женщину возле дома на Загребском бульваре. Они узнали, что в ее квартире есть дорогое имущество. Избивая женщину, они заставили ее открыть дверь квартиры. Там в это время находился ее брат-близнец.

Не пропустите

Преступники избили близнецов, забрали браслет, наличные в размере более 77 тысяч рублей и кольцо. Но на этом злоумышленники не остановились – зарезали брата, а чтобы не оставлять свидетелей – убили сестру.

Забрав из дома телевизор, куртки, цепочку, разбойники решили скрыть следы преступления. Они открыли газ и развели огонь. Убедившись, что квартира загорелась, с места убийства они скрылись.

Фигуранты свою вину признали лишь частично.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Загрузка...